Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Buku Berbasis Web: Design and Build a Web-Based Book Sales Information System - Ena Tasia; Desvita Rahmadani1; Farin Junita Fauzan; Furqan Anwari; Diyo Prayogi (SENTIMAS: Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangatlah pesat dengan cara langsung mapun tidak langsung mempengaruhi tatanan atau sistem perdagangan. Untuk sekarang cukup dengan megtakses e-Commere melalui internet, kita bisa memilih sesuai yang kita mau, dan transaksi dengan siapapun tanpa batas waktu. Tujuan dari penelitian ini adalah perancangan sistem informasi berbasis web di toko buku dengan metode Waterfall. Manfaat dari penelitian ini yaitu mempermudah, mempercepat, membuat laporan lebih akurat, serta mempermudah transaksi buku yang dijual secara terperinci sehingga kinerja semaikin baik. Hasil dari penelitian adalah dengan menerapkan rancang bangun sistem informasi toko buku dengan metode Waterfall dapat membantu mempermudah, mempercepat, memperinci pengecekan, dan transaksi yang di lakukan lebih efektif.